Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Блины из картофельного пюре

Блины из картофельного пюре

Ингредиенты

  • 1 кг картошки
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл молока
  • щепотка соли
  • пару щепоток чёрного перца



Способ приготовления

  • Очищаем клубни, моем и отправляем вариться минут на 30.
  • Отцеживаем картофель, но оставляем немного воды. Это нужно для того, чтобы присутствующий в ней крахмал придал массе гладкости. Добавляем в кастрюлю тёплое молоко и начинаем пюрировать.
  • Вливаем луковый сок и сырое яйцо, не переставая тщательно разминать. Солим, перчим и пробуем на вкус. У вас должна образоваться однородная картофельная масса, консистенция которой реже, чем у привычного пюре. Важно проверить, чтобы в пюре не присутствовали комки, иначе они будут затруднять равномерную прожарку.
  • Разогреваем большую сковороду. Наливаем немного рафинированного масла и ложкой выкладываем нашу массу, равномерно расформировывая её по дну. Обжариваем минут по пять с каждой стороны, следя, чтобы блины не подгорели. За первыми блинами лучше проследить, чтобы определить оптимальное время готовки.
  • Готовые блины смазываем сливочным маслом. Подаём к столу с соусом на основе сметаны. Такие блины являются необычной закуской и украшением дружеского застолья. Приятного аппетита.


загрузка...
Загрузка...