Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Блины дрожжевые по ГОСТу

Блины дрожжевые по ГОСТу

Ингредиенты

  • 330 г муки
  • 1 яйцо
  • 20 г. сахара
  • 25 г. масла сливочного
  • 550 г. молока
  • 7 г. дрожжей (быстродействующих)
  • 7 г. соли
  • 2 ст.л. любого растительного масла


Способ приготовления

  • Молоко разогреть до средней температуры, развести в нем быстродействующие дрожжи и дать настояться в течении десяти минут. Затем добавить соль, а так же сахар и перемешать до полного растворения ингредиентов. Взбитое яйцо, смешать с молоком и оставить еще на десяти минут. Сливочное масло растопить, остудить его и смешать с остальными компонентами.
  • Просеять муку и постепенно ввести ее в остальные ингредиенты. Замешивать тесто следует до тех пор, пока его консистенция станет однородной. Тесто для блинчиков должно получиться не очень густым.
  • Емкость с тестом для блинов, следует накрыть и поставить в теплое место, приблизительно на пол час, за это время его объем должен увеличиться в полтора раза. По истечении данного времени, тесто следует тщательно перемешать.
  • Разогретую сковороду смазать маслом и вылить на нее не большое количество теста. Каждый блинчик, обжаривать с каждой стороны, на небольшом огне.


загрузка...
Загрузка...