Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Блинчики с творогом и изюмом

Блинчики с творогом и изюмом

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 0,5 чайная ложка соли
  • 2-3 столовых ложек сахара
  • 500 мл молока
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • 1 кг творога
  • 300 г сахара
  • 100-150 г изюма
  • 2- пачки ванильного сахара
  • 500 мл сметаны

Способ приготовления

  • В емкости с большими бортиками взбиваем яйца и сахар. Отдельно топим сливочное масло и выливаем к яйцам. Туда же вливаем молоко, ложем соль, все тщательно перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем постепенно к остальным ингредиентам. Пробуем на вкус и смотрим на однородность консистенции, убеждаемся, что нет комков.
  • Предварительно делаем начинку из творога. Сахар, изюм, ванильный сахар и немного соли по вкусу - все эти ингредиенты добавляем к творогу и перемешиваем.
  • Кусочком сала смазываем сковороду, так тесто не будет прилипать. Жарим блины и смазываем их масло. Берем по одному блину, на край блина ложем начинку с творога, заворачиваем рулетом, и режим пополам. Когда все рулетики сделаны, ложем в кастрюлю и заливаем сметаной. Ставим на плиту минут на пять, даем немного блинам покипеть.


загрузка...
Загрузка...