Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Баранья нога с картофелем

Баранья нога с картофелем

Ингредиенты

  • 1,5 кг бараньей ноги
  • 2-3 веточки розмарина
  • 1 кг мо¬лодого картофеля
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1/4 стакана красного сухого вина
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления

  • Ногу тщательно вымыть, обсушить, сделать на коже несколько неглубоких надрезов и нашпиговать разрезанными дольками чеснока, хорошо натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом.
  • Форму для запекания смазать маслом, на дно, положить веточки розмарина, выложить баранину и запекать в нагретой до 220°С духовке 20-30 минут, часто переворачивая и поливая выделившимся соком и красным вином.
  • Картофель  очистить, выложить вокруг баранины, посо¬лить и поперчить, запекать еще 15-20 минут. После огонь убавить до 180°С и запекать до готовности мяса и картофеля, часто переворачивая и поливая выделившимся при жаренье соком.


загрузка...
Загрузка...