Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Австрийский компот

Австрийский компот

Ингредиенты

  • 300 г мякоти тыквы
  • 300 г сладких яблок
  • 100 мл винного уксуса
  • 1 лимон
  • 1 стакан яблочного сока или вина
  • 1,5 стакана сахара
  • щепотка молотой гвоздики


Способ приготовления

  • Яблоки очистить, удалить семена, мякоть нарезать брусочками, мякоть тыквы нарубить крупными кубиками.Яблоки и тыкву залить уксусом и мариновать 5-7 часов, часто перемешивая снизу вверх, после смесь откинуть на дуршлаг, дать стечь уксусу.
  • С лимона острым ножом снять цедру в виде тонких спиралей, отложить их для оформления. Из мякоти выжать сок. Лимонный сок смешать с яблочным, добавить сахар и гвоздику, довести все на слабом огне до кипения, выложить маринованные яблоки и тыкву, варить 5-10 минут, до мягкости.
  • Готовый компот охладить. При подаче разлить в стаканы, оформите цедрой лимона.


загрузка...
Загрузка...