Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Апельсиновый мусс

Апельсиновый мусс

Ингредиенты

  • Апельсины - 2 шт.
  • цедра половины апельсина
  • вода - 300 мл
  • желатин - 15 г
  • сахар - 100 г
  • лимонная кислота - 0,3 ч. ложки


Способ приготовления

  • Цедру половины апельсина мелко нарезать, положить в кастрюльку, засыпать сахаром и залить кипящей водой. Варить в течение 5 минут, процедить, влить предварительно замо¬ченный желатин и нагреть до полного растворения желатина.
  • В полученный сироп влить сок 2 апельсинов и добавить лимонную кислоту. Остудить и взбить в густую пену. Разложить в формочки, поставить в холодильник.


загрузка...
Загрузка...