Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Абрикосовый мусс

Абрикосовый мусс

Ингредиенты

  • Консервированные абрикосы - 850 г
  • сливки 33 %-ные - 200 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • желатин - 0,5 ч. ложки



Способ приготовления

  • Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать набухнуть. С абрикосов слить сироп, отложить несколько ягод для украшения, остальные абрикосы измельчить в блендере. В желатин влить 50 мл сиропа, нагреть до полного растворения желатина.
  • Сливки взбить с 1 ст. ложкой сахара. Отдельно растереть добела яичные желтки с оставшимся сахаром. Аккуратно смешать взбитые сливки с растертыми желтками, добавить абрикосовое пюре и желатин, перемешать. Разложить мусс в креманки, поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украсить фруктами.


загрузка...
Загрузка...