Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам

Как варить картошку?

Перед варкой клубни очищаются от корки. Оптимальными для варки считаются клубни белого цвета, потому что они хорошо развариваются. Чтобы корнеплоды полностью сварилась, и в их остались полезные вещества, нужно перед варкой очищенные клубни оставить в холодной воде на 5-10 мин, потом воду слить. 

Таким образом, картофель отдает крахмал в воду. Следующею порцию воды заливаем так, что бы она почти полностью покрыла клубни, солим, примерно на полкило корнеплодов пол столовой ложки соли. Варится картофель в посуде на небольшом огне, после того как она закипит, пламя огня уменьшаем. Сваренная картошка должна распадаться при прокаливании ее вилкой.
Видео рецепты


загрузка...
Загрузка...