Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам

Чем полезна гречка?

Царица круп заявляет о своей превалирующей пользе по сравнению со всеми другими крупами от выращивания и обработки до употребления в пищу, и даже лечения.

Сильная культура, рядом с которой не уживаются сорняки. Поэтому при выращивании она не требует использования химических добавок и удобрений, и как следствие – вырастает здоровое растение, а на выходе получается совершенно экологически чистое зерно.

В составе гречишного зерна имеются минералы почти всей таблицы Менделеева, витамины групп P, PP, B, 18 аминокислот, углеводы и белки в большом количестве, что делает блюда из гречки аптекой в доме. Кроме того, гречневая крупа не имеет противопоказаний к употреблению в пищу ни для какой группы больных. Наоборот, только рекомендации. Гречневая крупа укрепляет костную ткань, регулирует давление, улучшает сердечную деятельность, состав крови, успокаивает нервную систему, нормализует обмен веществ и укрепляет иммунитет. Высококалорийность гречки делает ее идеальной для диет и вегетарианского питания.

Помимо врачебной помощи гречневых каш, оладий, пудингов и прочее, гречневая мука лечит изжогу, воспаления кожи, атеросклероз. Кроме этого, гречиха дает целебнейший мед, подушки из гречневой шелухи обеспечивают крепкий сон, гречишные зерна – прекрасные массажеры активных точек кожного покрова и стоп, сухие и свежие цветы и листья гречихи – лекари опрелостей, гнойников и ран.
Видео рецепты


загрузка...
Загрузка...