Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты

Правильный завтрак для беременных

Правильное питание женщины, во время беременности, создаёт благоприятные условия для нормального развития плода, а также сохранения здоровья самой матери. Всякого рода диеты похудения следует забыть, но и «утрамбовывать» организм продуктами тоже не стоит – это не приведёт ни к чему хорошему, только даст нагрузку на поджелудочную железу.

1. Какой завтрак должен быть у будущей роженицы.


- с 1-го по 3-й месяц беременности для снижения токсикоза нужно отказаться от жирного мяса, яиц, острых блюд. Они провоцируют тошноту, а кисломолочные продукты, имбирь, ягоды, соки снимают неприятные ощущения и повышают аппетит. 

- первый завтрак 20% энергетическая ценность всего дневного рациона, второй 30%.- в первые три месяца, объём и калорийность съедаемой пищи, должны превышать в 3 раза, рацион последних трёх месяцев беременности.

- пища должна быть сбалансирована, содержать белки, углеводы, жиров, желательно растительного происхождения, углеводы, а также витамины и микроэлементы.

- обязательно два утренних приёма пищу. 

2. Правильный завтрак для беременной женщины.


Какой завтрак должен быть более сытным, первый или второй решать вам. 

Необходимые продукты:
- молочные – ряженка, кефир, не жирный творог, сметана, сыр.
- каши – гречневая, овсяная, манная, рисовая.
- фрукты, сухофрукты (курага, инжир, груша) и соки (апельсиновый, яблочный, клюквенный).
- овощи, зелень и овощные соки.
- мясо – нежирное куриное, кролик, телятина.
- рыба (морская, речная) и морепродукты.

Пример завтрака.

1-й. от 7 до 9 часов утра: творожная запеканка и бутерброд с сыром.

2-й. от 11 до 12 часов: куриная грудинка с овощами и апельсиновый сок. 
Режим можно менять, только нельзя делать большие перерывы между приёмами пищи.
Видео рецепты


загрузка...
Загрузка...