Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам

Чем полезны фисташки? Полезные свойства фисташек

Родиной фисташек являются страны Средиземноморья. Как установили археологи, в начале 7000 г. до нашей эры плодами фисташкового дерева питались жители Турции, древней Греции. В 1854 году фисташковое дерево было завезено в США, и отныне Америка считается крупнейшим, наряду с Турцией, производителем фисташек.

Один раз в 2-3 года фисташковое дерево (в биологии – сухая костянка) дает плоды. Но само дерево может просуществовать от 400 до 700 лет.Фисташки собирают в ночи, так как дерево выделяет специфические эфирные смолы и масла днем под действием солнца, которые могут отравить сборщиков.

Фисташки прославились содержанием в них витамина B6, тиамина, марганца, меди, калия и магния. Фисташки употребляют при малокровии, желтухе, они не содержат холестерин, чем снижают опасность сердечно-сосудистых недугов, но уменьшают степень губительного холестерина в организме.

В диетическом питании фисташки используют ради их жиров, которые легко уходят из организма. Врачи рекомендуют пожевать фисташки беременным при токсикозе, но запрещают соленые орешки людям с повышенным давлением. В 50 граммах фисташек находится 275 килокалорий, поэтому съедать их в день можно 15 штук.
Видео рецепты


загрузка...
Загрузка...