Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты

Чем полезен помело? Полезные свойства помело

Более сладкий, чем кислый, этот нежный гигант семейства цитрусовых с сочной и ароматной мякотью считается дедушкой грейпфрута. Фрукт помело способен отлично дополнить любую диету. Вот 10 причин, почему:

1. Вкусный

 Утром холодный помело станет хорошей общеукрепляющей закуской. Его сок придаст изюминку в соус, салат, маринад, а его мякоть подарит необычный вкус холодному чаю, с мятой, например.

2. Низкокалорийный и с низким содержанием жира

 Он содержит 0% жира, 72 калории в 190 граммах и жиросжигающий фермент. Поэтому потребление его в пищу, непосредственно перед едой, улучшит метаболизм.

3. Волокно

 Содержание волокон в помело – 8% дневной нормы. Эти питательные вещества, как у детей, так и у взрослых, создают ощущение сытости и комфорта в желудке. Они поддерживают здоровье Вашего кишечника, предотвращают рак толстой кишки.

4. Витамин С

 Как и другие цитрусовые укрепляет иммунную систему, предостерегает организм от лёгочных инфекций и пневмонии; риск получения инсульта, рака, воспаления, сердечно-сосудистых заболеваний понижается.

5. Здоровье сердца

 Помело содержит высокую концентрацию калия и пектина – важные минералы, которые регулируют уровень артериального давления.

6. Истребитель рака

 Кожуру цитруса во многих блюдах используют китайцы, так как оно богато биофлавоноидами – полезный фермент, играющий важную роль в редукции поджелудочной, кишечника и молочной железы. Останавливает раковые клетки – предотвращает их распространение; устраняет избыток эстрогена в организме.

7. Антиоксиданты

 Замедляют процесс старения, защищают от болезней сердца и предотвращают рак; освобождают организм от свободных радикалов.

8. Антивозрастное свойство

 Помело содержит спермадин – элемент, защищающий клетки от старения и повреждения.

9. Медицина

 При медленном жевании помело может избавить от похмелья. Лосьоны, изготовленные на основе этого растения, помогают при лечении язвы и опухолей. Филиппинцы используют фрукт для успокоения нервов. Китайцы – для лечения кашля, расстройства желудка, укачивания. Паста из помело и имбиря успокаивает боль в суставах.

10. Доступность и хранение

 Помело можно приобрести в большинстве азиатских или латиноамериканских рынках в течение всего года. Выбирать стоит твёрдые, тяжелые плоды. Пятна на кожице? Не беда! Избегайте мягких плодов с матовой кожей. Держите в холодильнике не более 2 недель, при комнатной температуре – 2 дня. Для более длительного хранения, а также для дальнейшего использования в кулинарии, можно заморозить сок в кубиках.
Видео рецепты


загрузка...
Загрузка...