Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам

Чем полезен манго? Полезные свойства манго

Употребление в пищу плодов манго, содержащих витамин С, Е, клетчатку, каротин, предотвращает онкологические заболевания таких органов:

• Шейка матки
• Молочная железа
• Желудок
• Поджелудочная железа
• Прямая кишка
• Предстательная железа

Витамины группы В, аскорбиновая кислота и каротин помогают укреплению иммунной системы, защищают клетки от окисления, являясь антиоксидантами. Постоянное употребление манго снимет нервные напряжения, повысит настроение, усилит либидо. Кроме того фрукт нормализует сердечно - сосудистую систему, повышает жизненный тонус. Соком рекомендуется полоскать ротовую полость и горло при воспалительных процессах во рту и простудах. А отвар из листьев отбеливает зубную эмаль.

Манговым экстрактом можно нормализовать содержание холестерина. Он способствует ускорению процессов метаболизма, что в свою очередь приводит к снижению веса. Масло из косточек, благодаря содержанию ценных жирных кислот, используется для укрепления сухих волос. Оно придаст объема прическе и предотвратит сечение кончиков волос.
Видео рецепты


загрузка...
Загрузка...