Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты

Чем полезен гороховый суп? Полезные свойства горохового супа

Гороховый суп, приготовленный с морковью, луком, кубиками ветчины, является не малой частью американской кухни. Потребление такого набора овощей и белковых пищевых групп считается питательной бомбой для поддержания хорошо сбалансированной диеты. Итак, гороховый суп имеет ряд преимуществ для здоровья. Рассмотрим, каких!

Пищевые волокна

Они повышают полезность пищи, не увеличивая количества калорий, но, всё же, помогают поддерживать суточную потребность человека в энергии. Некоторые из волокон способны устранить холестерин из организма, снизить его уровень в крови.

Одна порционная пиала горохового супа содержит около 4,8 г диетического волокна, или примерно 17% от ежедневного потребления рекомендуемых волокон.

Калий

Порция горохового супа поможет достичь и ежедневной рекомендуемой нормы потребления калия. Этот минерал помогает активизировать ферменты, необходимые для поддержания метаболизма и регулирования кровеносного давления.

Также калий играет важную роль для функциональности нервной системы. Употребление порционной пиалы горохового супа, увеличивает потребление минерала на 305 мг, или 6,5% от рекомендуемой суточной нормы.
Помимо вышеперечисленных свойств калия, горох также способен контролировать вес – диеты на таком продукте очень популярны, особенно, за границей.

Витамин К

Поддерживает здоровье человека, помогая телу реагировать на травмы – после повреждения тканей, организм быстро образует сгустки крови, предназначенные остановить поток крови из раны. Отсутствие способности образования сгустков может привести к тяжелой кровопотере даже из самых незначительных ран.

Одна порционная пиала горохового супа содержит 18 мкг витамина К, или 15% от рекомендуемой суточной дозы для женщин и мужчин.

Железо

Железо, находящееся в горохе, способствует образованию здоровых красных кровяных клеток.

Также гороховый суп богат магнием, который отвечает за правильное функционирование мышц, контролирует артериальное давление.

Диета с потреблением бобовых (фасоль, горох, чечевица) поможет снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета, урегулирует суточное потребление калорий.

Совет:

При приготовлении горохового супа, будь то суп-пюре, крем-суп или классический, старайтесь класть поменьше соли. Это только повысит его полезные свойства.
Видео рецепты


загрузка...
Загрузка...